以 facebook 登入
Find The One
關於 Find The One
花時間在1%對的人身上
如果把其他的交友服務比喻成人力銀行,可以提供數千筆的的求職者名單,find the one則像是高階的人力顧問公司 (head hunter),我們只提供經過分析的精準名單,並給予專業的顧問服務。

find the one有別於其他交友平台,我們不提供大量的未分析名單,因為大量的滑照片或漫無目的地尋找,不能幫助人們找到"對的那一位",我們的核心價值在於透過心理學,指出哪些人才是更適合的潛在對象,最後跟你結婚的人只有一位,名單的數量不是重點,如何做出正確的選擇,才是關鍵!透過心理學演算法,幫你挑出1%最適合的人,社經背景匹配,並且適合相處,青春有限,你值得把時間花在對的人身上!
15分鐘,解析兩人的相處模式
相愛容易相處難,尋找幸福這件事,最難的不是認識想結婚的異性,也不是找到外表能夠吸引你的人,最難的是,常常要花上2~3年,才知道彼此適不適合一起走下去,而我們並沒有足夠的青春,作很多次只是憑感覺的嘗試。

多數人對於愛情的學習,著重在開始以後,也就是先進入愛情,才開始去了解這個讓自己心動的人,才發現原來好多地方都跟想像得很不一樣,其實讓你心動的人不一定適合跟你相處,面對有太多的不適合與差異,很難讓關係有結果。如果能在進入一段關係之前,就深度的了解對方,同時考慮心動與適合相處兩個層面,會是更可靠的方法。

我們花了3年的時間,考察了全世界關於婚姻和兩性相處的許多心理學研究,研發出以婚姻滿意度為依據的心理學配對演算法,可以幫助不認識、沒有相處過的男女,透過15分鐘的問卷就能深度了解彼此的內在世界,更可以預測兩人未來相處的契合程度,找到對的愛,現在有了更可靠的方法!
吸引你,也適合你
愛情的開始靠的是吸引力,蜜月期之後,長久幸福的維持,在於兩個人要適合相處,吸引力跟適合相處其實是兩件事。

適合相處的關鍵是:足夠的安全感和衝突處理的能力。簡單的說,平順的時候,吸引力就足以維持你們的關係,不過天底下沒有不吵架的情侶,當遇到衝突或挑戰的時候,真正決定你們能否度過的,是彼此的安全感和衝突處理能力。此外,如果你們還可以有相似的價值觀、生活習慣和社經背景,更能夠增加彼此的安全感,並減少衝突發生的機會。至於能力和個性則不一定要相似或互補,根據心理學的研究,和關係的滿意度並不直接相關。

因為相對適合,你們比較有能力信任彼此,接納對方的差異,傾聽並溝通不同的需要,因為相對適合,你們有很多底層的信念和習慣是相似的,你們不用花太多力氣溝通不同和適應差異。擁有真愛的秘訣是,在共同的婚姻願景裡,能夠做自己,也願意成就對方。

find the one成立的初衷,是幫助人們擁有幸福的婚姻。過去10年,台灣每10對夫妻登記結婚,同時有4對在辦理離婚,找到結婚對象不等於找到幸福。因此,我們更關注的是如何找到"心動並且適合的那一位",同時透過專業心理學的分析,幫助伴侶了解彼此,學習婚姻經營的觀念與能力。
Find The One 團隊
find the one 由前Google Taiwan 資深主管和17 Life共同創辦人一起創辦,心理學演算法團隊來自政大及台大心理研究所的教授和專業人士,專長研究領域為婚姻諮商與兩性愛情。